В Австрии объяснили участие в строительстве оперы в оккупированном Крыму

22 февраля, 05:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Государство не отвечает за частные компании

Австрия осуждает незаконную аннексию Россией украинского Крыма и полностью поддерживает введенные ЕС санкции, но они "запрещают только определенную экономическую деятельность" и могут не распространяться на частные компании.

Реклама

Таким образом в Министерстве европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии прокомментировали участие австрийского архитектурного бюро в строительстве оперного театра в оккупированном Севастополе, передает "Укринформ".

В МИД Австрии отметили, что факт аннексии признается или не признается только государствами, а действия частных компаний не следует рассматривать как нарушение политики непризнания.

"Действия частных компаний не являются государственной деятельностью и поэтому не могут представлять "нарушения" политики непризнания", – подчеркнули в ведомстве.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

В МИД Австрии также считают, что санкции ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя "запрещают только определенную экономическую деятельность, но не все экономические отношения частных компаний с Крымом".

Реклама

"В правовом государстве компании и органы власти должны соблюдать действующие нормы санкций", – говорится в комментраии.

Напомним, Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении известного австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau и его директора Вольфа Прикса из-за участия в строительстве оперного театра в оккупированном Севастополе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять