В Брюсселе растет мода на украинскую вышивку

16 мая 2019, 14:34

В ЕС вышиванки можно увидеть в дорогих бутиках и простых лавках

Реклама

В Брюсселе растет мода на украинскую вышивку. Украсить наряд нашими традиционными узорами стремятся именитые бутики и просто магазины.

Леся в Брюсселе уже 18 лет. Родом – с Волыни. Отсюда и любовь к вышиванкам. Фотографии своих работ выкладывает в интернете. Рассказывает, от заказов – нет отбоя.

Ранее мы писали, что американцы готовы платить тысячи долларов за украинскую вышиванку.

Купить вышиванку в США довольно легко, но недешево. На популярных американских сайтах коротенькое платье стоит 285 долларов, длиннее – 430, немного наряднее – уже почти тысячу, и дизайнерская – более 2,5 тысяч долларов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

В США, вышитые рубашки крайне популярны. Американцы надевают их на пляж, на прогулку по городу. Голливудские звезды выбирают украинские вышиванки даже для выхода на красные дорожки.

Как известно, 16 мая в Украине отмечают Всемирный день вышиванки – не просто очередного тренда, а культурного наследия нашей страны. По этому случаю звезды отечественного шоу-бизнеса публикуют в Instagram поздравления и, конечно же, хвастаются своими вышиванками от знаменитых дизайнеров.

Отметим, премьер-министр Владимир Гройсман посетил грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY", который устроили в этом году новости "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдич. Глава правительства сам пришел в вышиванке и пофотографировался со всеми желающими.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять