В Германии сорвали теракт ИГИЛ с множеством жертв

18 октября 2018, 12:22

Атаку должны были совершить три группы боевиков, а их целью должен был стать один из музыкальных фестивалей

Террористы группировки "Исламское государство" планировали совершить крупный теракт на многолюдном мероприятии на территории Германии, однако в результате более чем годичной операции спецслужбы ФРГ им помешали.

Реклама

Как сообщает ряд немецких СМИ, атаку должны были совершить три группы боевиков, а их целью должен был стать один из музыкальных фестивалей.

Генеральный прокурор ФРГ Петер Франк подтверждают существование таких планов, утверждая, что дело по данному факту было открыто еще в октябре 2016 года

По его словам, следователям поступили "конкретная" и "надежная" информация о том, что главная роль в теракте была отведена супружеской паре. В 2015 году они отправились из Германии в Сирию, где пополнили ряды ИГИЛ.

При этом женщина выступала еще и вербовщицей – она искала на севере ФРГ женщин, согласились бы готовы выйти замуж за потенциальных террористов, после чего те смогли бы законно попасть в Германию. Одна из женщин, с которой она контактировала, оказалась сотрудницей Федерального ведомства по охране конституции.

Реклама

Впрочем, в 2017 году супружеская пара сдалась сирийским властям и с тех пор находится в разных местах лишения свободы на севере страны.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Некоторые фигуранты расследования до сих пор объявлены в розыск.

Напомним, что в апреле в немецком городе Мюнстер террорист на грузовом автомобиле въехал в группу людей, в результате чего несколько человек погибли и десятки пострадали.

Другая атака произошла в центре Мюнхена год назад, где вооруженный ножом мужчина напал на прохожих на площади и ранил много людей.

Также сообщалось, что прошедшим летом немецкие спецслужбы сорвали еще один теракт, арестовав 31-летнего российского гражданина Магомеда-Али Ц., который его готовил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять