В Германию попали более 28 миллионов зараженных куриных яиц

Масштабы поставок в немецкие торговые сети куриных яиц, зараженных инсектицидом, по всей видимости, значительно шире, чем предполагалось до сих пор

Около 28,1 миллиона куриных яиц, предположительно, содержащих инсектицид фипронил, попали на территорию федеральной земли Нижняя Саксония в Германии, пишет газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на министерство сельского хозяйства земли.

Как отмечает издание, эта цифра значительно превышает данные о якобы 10,7 миллионах яиц по всей Германии, ранее озвученные федеральными властями.

Реклама

В Евросоюзе набирает обороты скандал, связанный с обнаружением в яйцах некоторых бельгийских и голландских птицеводческих хозяйств инсектицида фипронила. Его используют для лечения куриц-несушек от вшей. Однако, по европейским нормам, применять фипронил в птицеводческих хозяйствах, чья продукция ориентирована на потребительский рынок, запрещено.

"Отзыв всех этих партий товара успешно завершен", — сообщило министерство сельского хозяйства Нижней Саксонии после проведения анализа на основе данных европейской системы экстренного оповещения.

Газета утверждает, что около 17 миллионов яиц с фипронилом были вывезены из Нижней Саксонии в другие регионы. Сюда вошли яйца, как из Нидерландов, так и с четырех птицеферм в Нижней Саксонии, где также был обнаружен инсектицид.

Реклама

Эксперты предупреждают, что частое потребление яиц, содержащих фипронил, опасно для здоровья. Тем не менее, миллионы яиц, зараженных им, уже поступили на прилавки магазинов в странах Евросоюза.

Напомним, Еврокомиссия созывает 26 сентября в Брюсселе встречу профильных министров и представителей национальных контролирующих органов в связи с поступлением в торговые сети стран Евросоюза зараженных инсектицидом фипронил куриных яиц.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять