В Италии задержали главу мафии "Коза ностра": появилось видео

5 декабря 2018 6:10

В ходе операции в Палермо задержала 46 членов сицилийской мафии

В Италии полиция в ходе операции в Палермо задержала 45 членов сицилийской мафии "Коза ностра", а также ее предполагаемого главаря – 80-летнего Сеттимо Минео, пишет La Stampa.

Реклама

Ювелир Минео, согласно данным итальянских СМИ, стал преемником бывшего главаря "Коза ностры" Сальваторе Риины по прозвищу Зверь, умершего в тюрьме в ноябре 2017 года. Минео был избран "крестным отцом" мафии в мае – на встречи лидеров "Коза ностры".

Аресты были проведены спецподразделениями карабинеров провинции Палермо по итогам продолжительного расследования. Всем арестованным итальянским мафиози предъявлены обвинения в причастности к организованной преступной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении огнестрельного оружия и в ряде других тяжких преступлений.

Как заявил глава МВД Италии Маттео Сальвини, "экстраординарная полицейская операция демонтировала новый купол "Коза ностра". По его данным, было схвачено 49 мафиози, причастных к случаям вымогательств, поджогов и нападениям. 

По информации сицилийских следователей, мафия в последнее время переживала сложный период реорганизации, связанный с длительным отсутствием жесткого централизованного руководства. В итоге боссы нескольких кланов "коза ностра" приняли решение о воссоздании фигуры "босса боссов" ("крестного отца"), полномочия которого и были вручены Минео.

Реклама

Как сообщается, Сеттимино Минео в 1982 году пережил покушение со стороны конкурентов, а брат Сеттимо – Джузеппе, – был убит. До этого в мафиозных разборках погиб и другой брат Сеттимо – Антонино.

Минео был привлечен к уголовной ответственности в рамках так называемого "макси-процесса" над мафией, который продолжался с 1986 по 1992 год. В итоге Сеттимо приговорили к пяти годам тюрьмы, хотя сам он отказывался признать вину.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

В 2006 году Минео вновь был арестован и провел 12 лет в заключении. Риина, руководивший мафией даже во время тюремного заключения, высоко ценил своего будущего преемника, передает Sky News.

Итальянская пресса характеризует Минео как закоренелого гангстера, который в целях конспирации никогда не использовал мобильные телефоны и предпочитает ради безопасности передвигаться пешком, а не на автомобиле.

Ранее мы писали, что в Италии задержали одного из самых опасных членов Коза ностры.

Реклама

Напомним, 26 января минувшего года итальянские карабинеры объявили о задержании 33 активных членов Ндрангеты. Подозреваемым были предъявлены обвинения в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков, создании фиктивных предприятий и покушении на убийство.

Ранее сообщалось, что один из боссов сицилийской мафии – 67-летний Джузеппе Даинотти – был застрелен в центре Палермо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять