В Литве перед праздниками ужесточили карантин

3 декабря 2020, 00:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Теперь литовцы могут встречаться только по двое

Правительство Литвы в среду, 2 декабря, приняло решение об ужесточении условий введенного ранее карантина на всей территории страны, поскольку ситуация с заболеваемостю коронавирусом COVID-19 в стране остается сложной.

Реклама

Об этом заявил и. о. министра здравоохранения страны Аурелиюс Верига, передает Delfi.

"Поскольку ситуация остается сложной, хотя данные стабильные, они остаются высокими, это оказывает давление на медучреждения. Поэтому предлагаем дополнить постановление и внести коррективы", – заявил он.

Теперь литовцы в публичных местах могут собираться группами не больше двух человек, исключение делается только для членов одной семьи (до этого разрешалось по пять).

Также решили ограничить торговлю во временных местах и рекомендовали отказаться от рекламы распродаж и часов скидок и дегустаций, чтобы не привлекать покупателей.

В тренде
Мелания Трамп рассказала, как четыре года ремонтировала Белый дом: ванная, лифт, обои
Реклама

"В предпраздничный период во многих торговых точках начинаются рождественские ярмарки не только в физических магазинах, но и во временных местах торговли, где собирается много людей, но сложно обеспечить разделение потоков, предлагается запретить торговлю во временных точках", – цитирует издание постановление.

Новые правила торговли, впрочем, не коснутся продажи продуктов питания, пиротехники и островков торговли в торговых центрах.

Напомним, всеобщий карантин в Литве был введен с 7 ноября и продлен до 17 декабря включительно.

Мы также сообщали, что из-за большого количества случаев коронавируса в Латвии продлили режим чрезвычайной ситуации до 11 января.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять