В МИД Испании предупредили о последствиях "бесконечного Brexit"

18 марта 2019, 12:54

Британия оказалась не готова к Brexit, дата которого назначена на 29 марта

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель в понедельник предупредил о пагубных последствиях, которые может иметь "бесконечный Brexit" для Евросоюза и для Великобритании.

Реклама

По его мнению, "остается надежда на то, что британский парламент в конечном счете одобрит соглашение, которое отклонил два раза". Дипломат уточнил, что "отрицательная сторона Brexit заключается в том, что он может быть бесконечным".

"Мы уже два года вкладываем политические и административные ресурсы, и цена начинает быть высокой, - отметил он в интервью радиостанции "Копе". - Было бы плохо, если бы это продлилось дольше".

Ранее в Еврокомиссии заявили, что решение о переносе даты выхода Великобритании из состава Евросоюза, который в настоящее время назначен на 29 марта, должны единогласно принять все 27 стран - членов сообщества. Соответствующий запрос должен рассмотреть Евросовет и учесть все обстоятельства.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Британский парламент поддержал предложение правительства о переносе даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit) на более поздний срок. Во время состоявшегося в четверг голосования в Палате общин 412 депутатов выступили за отсрочку Brexit, 202 — против.

Реклама

Напомним, что 13 марта этого года парламент Великобритании поддержал поправку к правительственному законопроекту, что препятствует реализации Brexit без соглашения при любых обстоятельствах.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять