Токио боится, что Brexit сильно ударит по японскому бизнесу

18 марта 2019, 05:31

В японском правительстве боятся, что отсутствие соглашения отразится на местном бизнесе

"Жесткий" Brexit может сказаться и на экономике Японии, считает министр экономики, торговли и промышленности последней Хиросигэ Сэко.

Реклама

Он выразил опасения, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения с Брюсселем может быть нанесен сильный удар по японским компаниям, у которых есть бизнес в Европе.

Читайте также: Брексит не выходит: как Великобритания попала в безвыходное положение

"Прогнозы остаются неопределенными, поскольку мы не знаем, сколько будет продолжительность отсрочки и сможет ли ЕС одобрить ее", — подчеркнул министр.

По словам Сэко, в нынешней ситуации, если выход Великобритании произойдет без соглашения с Евросоюзом, "это окажет серьезное влияние на японский бизнес" в этом регионе.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Напомним, что 13 марта парламент Великобритании поддержал поправку к правительственному законопроекту, что препятствует реализации выхода страны из ЕС без соглашения при любых обстоятельствах.

Мы также писали, что японский производитель автомобилей Honda подтвердил, что закроет производственное предприятие в Суиндоне на юго-западе Англии в 2021 году. В то же время европейская штаб-квартира автомобилестроителя останется в Британии.

Кроме того, американский автоконцерн Ford также решил усилить мероприятия по переносу производства из Соединенного Королевства из опасения неурегулированного выхода из Евросоюза.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять