В Нидерландах противники карантина громят магазины и машины (видео)

24 января, 23:33

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Под Амстердамом подожгли центр тестирования на COVID-19

В Нидерландах после принятия властями решения о продлении жесткого локдауна во многих городах люди начали выходить на протесты, которые переросли в погромы магазинов и разбивание чужих машин.

Реклама

В Сети появилось множество видео, на которых видно, как люди разбивают витрины и автомобили, также устраивают взрывы и поджоги.

Погромы в Рурмонде

Протесты, переросшие в беспорядки, охватили, помимо Амстердама, такие города, как Эйндховен, Венло, Хауге, Тилбург, Роттердам, Урк. В результате полиция применила водометы, дубинки и слезоточивый газ и задержала несколько десятков человек.

Но действия полиции только распалили протестующих, и к вечеру начались погромы и вандализм. К примеру, в Эйндховене протестующие начали поджигать машины и грабить магазины.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Взрыв в Венло

В расположенном недалеко от Амстердама Урке протестующие подожгли мобильный центр для экспресс-тестирования граждан на COVID-19, а прибывших на место полицейских забросали стеклянными бутылками и фейерверками.

Реклама

Напомним, это не первые антикарантинные протесты в Нидерландах. В прошлое воскресенье, 17 января, сотни людей протестовали на Музейной площади Амстердама против карантинных ограничений и действий правительства в связи с пандемией COVID-19. Тогда митинг также перешел в стычки с полицией, но обошлось без вандализма.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять