В Шенген могут вступить еще две страны: решение Европарламента

12 декабря 2018, 04:09

Более 500 евродепутатов поддержали расширение Шенгенской зоны еще на две страны Евросоюза

Фото: Ministerio de Relaciones Exteriores/Flickr

Фото: Ministerio de Relaciones Exteriores/Flickr

Члены Европейского парламента поддерживают принятие в Шенгенское пространство еще двух стран Евросоюза – Болгарии и Румынии.

Реклама

Соответствующую резолюцию одобрили подавляющим большинством голосов евродепутатов. За нее проголосовали 514 евродепутатов, 107 против и еще 38 воздержались.

И хотя окончательное решение по данному вопросу принимается не Европарламентом, а Советом Европейского Союза, мнение евродепутатов, как правило, учитывается перед окончательным вердиктом.

Напомним, по прогнозам министра финансов Румынии Еуджена Теодоровича, его страна будет готова заменить свою национальную валюту леи на евро и, таким образом, присоединиться к еврозоне, через шесть лет.

В тренде
Два ключевых штата объявили Байдена победителем выборов

В то же время еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи считает, что следующим, двадцатым по счету, членом еврозоны станет Болгария.

Реклама

Мы также сообщали, что Совет ЕС утвердил обновленные правила для Шенгенской информационной системы, которые позволят улучшить контроль и безопасность в Евросоюзе. В частности были приняты Совет ЕС три новых положения:

  • в области полицейского и судебного сотрудничества по уголовным делам;
  • в области пограничных проверок;
  • для возвращения незаконно проживающих граждан третьих стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять