Власти Словакии не смогли провести повторное массовое тестирование

27 ноября 2020, 00:20

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Такое решение было принято в связи с недостатком тестов на коронавирус

Власти Словакии отложили на неопределенное время проведение повторного массового тестирования на COVID-19 всего населения страны.

Реклама

Как сообщает Slovak Spectator, повторное массовое тестирование в стране было запланировано на 6-7 декабря.

Такое решение было принято в связи с недостатком тестов на коронавирус. Правительство уже заключило договор на поставку 16 миллионов тестов, и первая партия численностью в 4 миллиона тестов должна была прибыть в страну 2 декабря. Из-за возникших трудностей в поставке правительству Словакии не хватило имеющихся тестов для проведения всеобщего тестирования населения.

Кроме того, идея повторно тестировать людей вызвала критику со стороны общества страны. В частности, ассоциация городов и общин страны потребовала отказаться от общенационального тестирования. Поскольку, как они заявляют, уровень заболеваемости COVID-19 не уменьшился после первого тестирования.

В тренде
Илон Маск объявил конкурс: заплатит 100 миллионов долларов

Как сообщает портал worldometers.info, за все время эпидемии в Словакии заболели 101 257 человек, выздоровели 56 378 человек, умерли 749.

Реклама

Ранее сообщалось, что власти Украины не будут проводить всеобщее тестирование населения на короновирус, поскольку это слишком дорого. Для тестирования 40 млн человек необходимо 120 млрд гривен.

А власти Польши, наоборот, намерены провести массовое тестирование населения на COVID-19.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять