Во Франции оползень заблокировал две тысячи человек на горнолыжной станции

22 февраля 2018 2:32

Оползень произошел из-за большого количества осадков в регионе в последнее время

На юге Франции около двух тысяч человек, отдыхавшие на горнолыжном курорте Mont d'Olmes в департаменте Арьеж, попали в ловушку из-за смещения грунта, который засыпал единственную дорогу к горнолыжной станции.

Точное количество людей, которые сейчас находятся в Mont d'Olmes, пока неизвестно, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Доступ к Mont d'Olmes закрыт после оползня, который заблокировал проезд по дороге RD 909", – сообщила местная власть в Twitter.

К месту происшествия прибыли спасатели, которые обещают расчистить завалы до вечера среды.

Оползень произошел из-за большого количества осадков в регионе в последнее время. Метеослужба Франции предупреждала о возможности оползня и схода снега в этом районе.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

По последним прогнозам метеорологов, на север Европы надвигаются холодные и сухие воздушные массы, во Франции существенное похолодание ожидается с 22 февраля. Температура на следующей неделе будет ниже нуля по всей стране, в горах – до -10.

Реклама

Ранее горнолыжный подъемник в Австрии превратился в экстремальные качелиОтдыхающих на курорте призвали оставить склон во время шторма, но успели не все. Когда скорость ветра достигла 100 километров в час подъемник остановился. Кабинки шатало из стороны в сторону. Внутри находились люди, снимать которых с подъемников пришлось спасателям. Обошлось без пострадавших.

А в Италии из-за сбоя в работе фуникулера 130 человек застряли на высоте 2 километра. Инцидент произошел в автономной итальянской области Валле-д'Аоста. Подъемник остановился из-за сильного ветра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять