Жестокое убийство украинки в Черногории: почему виновного за три года не наказали

2 марта, 00:08

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Суд над обвиняемым в убийстве отложили до 29 марта

Суд в Черногории 1 марта снова перенес заседание по делу о жестоком убийстве в Которе украинской гражданки Анастасии Лашмановой, в котором обвиняется ее парень Арсений Станович, разбирательство тянется с 2018 года.

Реклама

Об этом сообщает местное издание Vijesti.

/ Фото: Facebook

Высокий суд Подгорицы принял решение отложить заседание до 29 марта по требованию комиссии медицинских экспертов, которые изучали психического состояния обвиняемого во время совершения преступления.

Реклама

Члены экспертной комиссии 26 февраля сообщили суду, что не смогли ответить письменно примерно на 50 вопросов из-за загруженности другими делами.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Ранее суд принял предложение адвоката обвиняемого Зорана Пиперовича, который заявил, что подготовил 40 вопросов для экспертной комиссии, которая исследовала психическое состояние его подзащитного.

Что произошло

В обвинительном заключении указывается, что обвиняемый Станович утром 11 мая 2018 года в пригороде Котора – поселке Доброта – в арендованной квартире напал на Лашманову. Он нанес ей 16 колющих-режущих ударов ножом и не менее 10 ударов тупым тяжелым предметом в область головы и тела, в результате чего пострадавшая скончалась в жестоких муках.

30-летняя Анастасия Лашманова была директором группы Si Trade и Mimoza, которая около пяти лет назад купила отель Tivat Mimoza. Была владельцем гостиничного комплекса Perla, трех ресторанов в Porto Montenegro и салона красоты в Будве. Ее состояние оценивалось в 105 млн евро.

Напомним, в декабре суд над убийцей украинской миллионерши был перенесен на февраль из-за неявки защитника обвиняемого – Зорана Пиперовича.

Реклама

Мы также писали, что подозреваемого в убийстве Арсения Становича нашли в Албании, где он скрывался больше месяца. Ему грозит 40 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять