Эйдман: При Путине "за политику" судят чаще, чем при Брежневе

30 июня 2016, 08:45

Российский социолог и политолог заявил, что политические репрессии при Путине жестче, чем было во времена СССР

Политические репрессии при президенте РФ Владимире Путине жестче, чем было во времена СССР при Леониде Брежневе. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"В России теперь "за политику" судят чаще, чем при Брежневе. А динамику роста количества приговоров даже невозможно сравнить. Во второй половине 70-х во всем СССР по "антисоветским" статьям в среднем за год осуждалось около 70 человек. Из них примерно половина – в РСФСР", – отметил он.

В 2015 году в России за "экстремистские" высказывания было осуждено 232 человека, отметил он.  "Ежегодно количество осужденных растет (в 2014-м их было 165, в 2012-м – меньше 100, а в 2008-м – меньше 50 человек). Еще быстрее растет количество осужденных к реальному лишению свободы, особенно за "интернет-экстремизм". В 2013-м таких было только 3, в 2014-м – 18, в 2015-м – 43 человека. Конечно, среди репрессированных немало людей с крайне сомнительными взглядами. Но судя по мемуарам политзеков, и при Брежневе за политику судили не только демократов и интернационалистов", – подчеркнул политолог.

Реклама

8558

Леонид Брежнев находился у власти с 1960 года, когда он стал председателем Президиума Верховного Совета СССР. В 1966 году он стал генеральным секретарем ЦК КПСС и оставался у руководства СССР до своей смерти в 1982 году.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять