Фесенко: Во Франции Путин укрощал Макрона

30 мая 2017, 15:08

Кремль проиграл выборы во Франции и теперь пытается взять реванш у французского президента

Президент Франции Эммануэль Макрон молодой и неопытный политик, чтоб укротить российского лидера Владимира Путина, который во время встречи в Париже пытался взять в "разработку" французского президента. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал политолог Владимир Фесенко.

Реклама

По его словам, если Европа и США не смогли укротить Путина, то и Макрон тем более не сможет ему ничего противопоставить.

"Путина не смогли укротить американцы, Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ред.) и коллективная позиция Запада. Это не потому, что он такой великий, ужасный и могучий. Дело в другом: Россия – ядерная держава, поэтому возможности реагирования Запада ограничены. Воевать с РФ никто не будет, так как это слишком опасно. Эффект санкций тоже ограничен. Это у нас многие люди ошибочно думают, что санкциями Москву можно к чему-то принудить. Нет, это иллюзия. Конечно, санкции ослабили Россию и помогают ее сдерживать. Но принуждать ее к тому или иному действию с помощью санкций не получится. Поэтому не нужно думать, что тот же Макрон сможет укротить Путина. Здесь персоналии ничего не решают", – сказал Фесенко.

Он отметил, что в Париже Путин пытался взять Макрона в разработку, так сказать – обаять, чтоб нащупать точки соприкосновения.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Макрон – молодой и неопытный политик. И не надо думать, что прошедшая встреча – это попытка Макрона укротить Путина. Я бы сказал, наоборот. Встреча в Париже – это попытка Путина обаять Макрона и запудрить ему мозги. Если выражаться профессиональными терминами Путина, он попытался взять Макрона в разработку. Завербовать его российский президент вряд ли сможет, так как это слишком опасно. На выборах во Франции Москва делала ставку на других кандидатов, поэтому сейчас они предпринимают контрдействия. То есть Путин проиграл выборы во Франции и теперь пытается взять реванш, играя на амбициях Макрона", – подчеркнул политолог.

Реклама

Как сообщалось, сам французский лидер по итогам переговоров с Путиным заявлял, что готов ввести новые санкции против России в случае эскалации ситуации на Донбассе. Российский президент ответил на это тем, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять