Генсек НАТО: нам нужны надежные ядерные средства сдерживания

14 июня 2016, 14:17

Столтенберг ответил на вопрос, имеет ли Альянс в планах разворачивать баллистические ракеты на востоке Европы

НАТО хочет обеспечить наличие надежных ядерных средств сдерживания. Об этом сообщил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время брифинга перед встречей министров обороны стран-членов Альянса.

Реклама

"У нас будет заседание группы ядерного планирования НАТО сегодня. И мы сделаем оценку. Мы хотим обеспечить наличие надежных ядерных средств сдерживания. Мы ждем информации от США и Великобритании об их вкладе в развитие средств ядерного сдерживания НАТО. Но детали я раскрывать не буду. Мы хотим иметь надежную и безопасную систему ядерного сдерживания в НАТО", – сказал он в ответ на вопрос, имеет ли НАТО в планах разворачивать баллистические ракеты на востоке Европы.

Ранее Столтенберг заявил, что беспрецедентное усиление сил НАТО со времен холодной войны является посланием альянса в адрес России.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

"Наше послание таково: НАТО будет продолжать защищать и обеспечивать оборону всех стран-членов альянса от угроз с любых направлений. Именно поэтому мы осуществляем самое мощное усиление наших сил со времен холодной войны", – сказал генсек, отвечая на вопрос о том, какой сигнал НАТО хочет послать Москве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять