В Альянсе назвали условие для проведения Совета НАТО-ЕС

13 июня 2016 17:25

Мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией, сказал Вершбоу

Североатлантический Альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия-НАТО в период с 20 июня по 8 июля и ждет согласия Москвы, в том числе на повестку дня, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает "РИА Новости".

Реклама

"Россия должна согласиться его (Совет Россия-НАТО) провести, а также на повестку дня. Но мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией. Я думаю, реалистичнее всего, что он состоится где-то между следующим понедельником, это 20 июня, и саммитом (НАТО в Варшаве), который пройдет 8-9 июля. Но это просто то временное окно, на которое мы рассчитываем", – сказал он.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что даты заседания Совета Россия – НАТО пока нет, но есть желание союзников провести его до саммита Альянса, запланированного на 8-9 июля в Варшаве.

Столтенберг подчеркнул, что Совет Россия – НАТО является "важным инструментом, чтобы упростить диалог и политические контакты между НАТО и Россией". "На нашем последнем заседании мы обсудили Украину, военную активность, включая прозрачность и предсказуемость", – напомнил генсек Альянса.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В этой связи он привел примеры опасных ситуаций, которые возникала из-за действий РФ, в частности, напомнил о сбитом российском самолете в Турции в конце 2015 года, что "иллюстрирует опасность при увеличении военной активности вблизи наших границ", "опасное поведение российских самолетов над Балтикой над американским кораблем и американским самолетом".

Реклама

"Такого плана случаи – опасны, и мы должны их предотвратить. Как минимум, у нас должны быть более предсказуемые и прозрачные отношения с Россией. Это одна из причин, из-за которой мы продолжаем рассматривать проведение Совета Россия – НАТО", – сказал Столтенберг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять