Госдума разрешила российским чиновникам скрывать свое имущество

23 июня 2017, 04:56

События на ТК Украина

В России разрешили скрывать персональные данные чиновников, которые находятся под госохраной

22 июня российская Госдума разрешила держать имущество чиновников в тайне. "Скромное" состояние российского президента оппозиционные политики оценивают в десятки миллиардов долларов, при этом сам Владимир Путин не устает повторять о важности борьбы с коррупцией.

Реклама

Заядлый борец с продажностью чиновников – и российский премьер Дмитрий Медведев. При этом российский Фонд борьбы с коррупцией нашел у премьера РФ шикарные дворцы, яхты, лыжный комплекс и даже виноградник в итальянской Тоскане.

Скандальное расследование Алексея Навального требуют удалить, но Навальный уже заявил, что расследование о Медведеве в сети останется.

Вскоре и федеральные органы смогут потребовать удалить видео из интернета, ведь Госдума разрешила скрывать персональные данные чиновников, которые находятся под госохраной.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

В основном это – первые лица государства: президент, премьер, спикер госдумы, глава Следственного комитета и не только. Любые данные о них или об их семьях – будь то место жительства или банковский счет, – теперь могут требовать убрать из публичного доступа под предлогом безопасности.

Реклама

Как будут наказывать тех, кто ослушается, – неизвестно. Сам закон, предполагают политологи, спасет репутацию другим, еще не оскандалившимся чиновникам. Каким именно – сказать трудно, ведь госохрану в России получают по личному распоряжению Путина, а эти указы засекречены.

Привилегий у и без того отнюдь не обиженных российских чиновников будет больше, говорят эксперты – а, значит, и протестные настроения среди россиян усилятся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять