Иран создал новую высокоточную ракету, способную долететь до Израиля

12 октября 2015 17:21

Ракета "Emad" класса поверхность-поверхность спроектирована и построена иранскими специалистами и является первой ракетой дальнего радиуса

Иран провел успешные испытания новой высокоточной баллистической ракеты дальнего радиуса поражения. Об этом сообщило иранское государственное информационное агентство IRNA.

Реклама

Ракета "Emad" класса поверхность-поверхность спроектирована и построена иранскими специалистами и является первой ракетой дальнего радиуса, которой можно управлять и контролировать, пока она не достигнет своей цели.

"Ракета способна поражать цели с высокой точностью и полностью уничтожать их... это значительно увеличивает стратегическую оборонную способность Ирана. Для того, чтобы придерживаться наших оборонных программ, мы не просим ни у кого разрешения", – сказал министр обороны Хусейн Дегхан.

"Emad" – это первая ракета в распоряжении Тегерана, способная достичь территории Израиля.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

Напомним, 14 июля Иран и "шестерка" согласовали историческую ядерную сделку. Согласно условиям документа, Иран принимает на себя обязательство "ни при каких условиях не стремиться к обладанию, разработке и получению доступа к любому виду ядерного оружия". Кроме этого, между Ираном и МАГАТЭ была подписана "дорожная карта" по прояснению прошлых и нынешних нерешенных вопросов иранской ядерной программы.

Документ является частью комплексного соглашения "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана, в которых принимали участие и представители МАГАТЭ. "Дорожная карта" призвана к концу 2015 года прояснить остающиеся вопросы возможной военной составляющей иранской ядерной программы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять