Италия пригрозила закрыть порты для мигрантов

29 июня 2017, 02:48

В правительстве Италии обсуждается возможность введения запрета для спасательных судов под флагами других государств на возвращение в итальянские порты

Власти Италии пригрозили запретить иностранным судам высаживать в итальянских портах мигрантов из других стран, сообщает Би-Би-Си.

Реклама

Речь идет в первую очередь о спасательных судах под флагами других стран, которые наряду с итальянской береговой охраной занимаются спасением мигрантов, которые пытались по морю добраться до Италии из Ливии, но потерпели крушение.

Достаточно часто спасательные суда, участвующие в операции, принадлежат гуманитарным организациям и ходят под флагом различных государств, в том числе Германии и Мальты. Но спасенных мигрантов высаживают в Италии.

Представитель страны в Евросоюзе Маурицио Массари в своем письме руководству союза заявил, что ситуация выходит из-под контроля. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони в свою очередь обвинил другие европейские страны в попытке проигнорировать эту проблему.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В связи с этим, сообщает агентство Reuters, сейчас в правительстве Италии обсуждается возможность введения для таких судов запрета на возвращение в итальянские порты.

Реклама

Количество мигрантов, попытавшихся морем добраться до Италии из Северной Африки за последние четыре дня, оценивается примерно в 10 тысяч человек. Всего же за этот год в Италию въехали 73 тысячи мигрантов, что на 14% больше, чем за тот же период в прошлом году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять