К теракту в Стамбуле мог быть причастен выходец из России – СМИ

30 июня 2016, 12:42

Одним из смертников может быть уроженец Чечни Осман Вадинов

К теракту в стамбульском аэропорту имени Ататюрка мог быть причастен выходец из Чечни (Россия) Осман Вадинов. Как пишет Hürriyet, по данным турецких спецслужб, Вадинов, прибывший в страну из сирийской Ракки, мог быть одним из подорвавших себя смертников.

Реклама

Прибытие Вадинова в Турцию, пишет издание, зафиксировала Национальная разведывательная организация. Также в материале говорится о том, что турецкие спецслужбы знали о предстоящем теракте. За 20 дней они разослали предупредительное письмо со списком потенциальных целей террористов. В нем упоминался и стамбульский аэропорт.

Официального подтверждения информации о гражданстве смертников пока нет. Предполагается, что все они были иностранцами.

В местных СМИ высказываются различные версии. По данным Milliyet, все три террориста являются гражданами Таджикистана. Новостной сайт Karar.Com утверждает, что теракт спланировала ячейка ИГ, в которую входили семь человек. Смертниками, по данным сайта, были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что за атакой на аэропорт стоит "Исламское государство". "Все первичные признаки указывают на то, что ИГ стоит за атакой, расследование продолжается", – сказал он.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

По данным премьера, в нападении участвовали три террориста-смертника, приехавших к аэропорту на такси. Они сначала открыли огонь из оружия, а затем подорвали себя.

Теракт в стамбульском аэропорту произошел 28 июня. В результате нападения погибли 42 человека, в том числе 13 иностранных граждан. 238 человек, среди которых также есть иностранцы, пострадали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять