Каддафи пригрозил напасть на Европу

1 июля 2011, 22:24

Лидер Ливии пригрозил НАТО предпринять атаки на территории Европы, если альянс не прекратит военную кампанию против его режима.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Реклама

"Мы можем принять решение обращаться с вами так же, как и вы с нами. Если такое решение будет принято, мы также можем перенести военные действия в Европу", – заявил Каддафи в аудиообращении к своим сторонникам, собравшимся на главной площади столицы Триполи.

Как передает агентство Франс Пресс, Каддафи также призвал ливийцев "захватывать" оружие, поставляемое Францией мятежникам.

Читайте также: Британия выделила ливийским повстанцам 100 млн долларов

Пятничная демонстрация сторонников лидера Джамахирии стала одной из крупнейших за последние недели.

Реклама

Газета Figaro сообщила в среду, что Франция тайно вооружает берберские племена, населяющие горы южнее Триполи. По данным издания, предназначенные для берберов грузы состоят из гранатометов, противотанковых управляемых ракет, пулеметов и автоматов. Представитель французского Генштаба полковник Тьерри Буркхард подтвердил факт "парашютных поставок", но уточнил, что они ограничиваются легким вооружением и боеприпасами.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Читайте также: Франция вооружает ливийских повстанцев

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО прод

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять