Катару не понравились требования арабских стран

2 июля 2017, 06:40

В Доха не согласна с требованиями, нарушающими суверенитет страны

Катар отклонит ряд требований, предъявляемых несколькими арабскими странами, так как они, по мнению главы МИД страны, направлены не на борьбу с терроризмом, а на ограничение суверенитета Катара. Об этом на пресс-конференции в Риме заявил глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Реклама

"Список требований должен быть отклонен, а не принят. Мы готовы участвовать в диалоге, но при надлежащих условиях", – заявил глава МИД Катара.

Он отметил, что Катар также не собирается блокировать вещание телеканала "Аль-Джазира" и закрывать турецкую военную базу на своей территории.

Напомним, по словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, требования Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ в отношении Катара могут стать основой для продолжения диалога по разрешению конфликта.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭЕгипет и Бахрейн через представителей Кувейта передали Катару список из 13 требований, выполнение которых в течение десяти дней является для Дохи условием для нормализаций отношений.

Реклама

В частности, страны Персидского залива требуют от Катара отказаться от присутствия турецких военных на своей территории и прекратить военное сотрудничество с Турцией внутри страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять