Кэмерон и Ромпей договорились продолжить давление на Путина

28 августа 2014, 03:22

Оба лидера согласились, что ЕС должен продолжить давление на президента Путина с целью добиться деэскалации ситуации в Украине

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей сошлись на мнение, что ЕС следует продолжать давить на президента РФ в связи с эскалацией ситуации на Донбассе.

Реклама

"Касательно ситуации в Украине оба лидера согласились, что ЕС должен продолжить давление на президента Путина с целью добиться деэскалации ситуации в Украине", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства в ночь на четверг.

Тем временем, в МВД Украины заявляют о полномасштабном вторжении России в Донбасс.

Кроме того, ранее Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск в Донбассе. Об этом пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

По ее словам, исходя из имеющейся у США информации, россияне переходят к прямому военному вторжению в Украине. Также спикер выразила обеспокоенность тем, что россияне не говорят правду о своих действиях в Украине, в том числе и собственным солдатам и их семьям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять