КНР строит ракетные ангары на спорных островах в Южно-Китайском море – СМИ

22 февраля 2017, 11:58

По словам чиновников, строительство бетонных конструкций с раздвижными крышами на нескольких островах Спратли можно считать началом эскалации напряженности в регионе

Китай почти закончил строительство двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые могут быть предназначены для размещения ракет большого радиуса действия. Об этом со ссылкой на американских чиновников пишет Reuters.

Реклама

По словам чиновников, строительство бетонных конструкций с раздвижными крышами на нескольких островах Спратли, где Китай уже построил военные взлетно-посадочные полосы, можно считать началом эскалации напряженности в регионе.

"Не похоже, чтобы Китай строил бы, что попало в Южно-Китайском море, эти конструкции напоминают ангары для ракетных установок", – сообщил агентству представитель американских спецслужб.

Другой чиновник сообщил, что появившиеся конструкции достигают 20 метров в длину и 10 метров в высоту.

Китайское посольство в Вашингтоне пока не комментирует информацию.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Как известно, Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря, через которое проходят торговые пути, обслуживающие грузовые перевозки объемом до 5 трлн долларов.

Напомним, третейский суд в Гааге постановил, что Китай не имеет исторического права на Южно-Китайское море. В ответ Китай, который претендует на большую часть морской акватории, заявил, что не будет выполнять это решение.

Ранее сообщалось, что корабли береговой охраны КНР в понедельник были замечены в территориальных водах вокруг спорных островов в Восточно-Китайском море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять