Кобзон назвал Литву и Латвию марионетками Госдепа США

18 августа 2016 22:49

Он подчеркнул, что подобные запреты, направленные на творческих людей и ученых, выглядят "особенно глупо"

Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал Литву и Латвию "марионетками Евросоюза и Госдепартамента США". Об этом сообщает в четверг, 18 августа, телеканал "360".

Реклама

Таким образом артист прокомментировал решение литовских властей не пускать в страну певца Олега Газманова. "Я считаю, что нужно выяснять отношения и доказывать свою правоту только с людьми нормальными. А с мракобесами не имеет смысла выяснять отношения", — сказал Кобзон.

Он подчеркнул, что подобные запреты, направленные на творческих людей и ученых, выглядят "особенно глупо". "Я считаю, что не нужно на них реагировать", — добавил артист.

Ранее в четверг Газманов сообщил в Instagram, что ему не разрешают выйти из аэропорта Вильнюса, несмотря на наличие шенгенской визы. "Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России", — пояснил певец. Позднее МИД Литвы объяснил, что персоной нон грата Газманов стал из-за "пропаганды российской агрессии".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что артист стал заложником мелких политических амбиций, а Москва учтет этот инцидент в отношениях с Вильнюсом.

Реклама

С июля 2014 года Кобзон и Газманов входят в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять