Лора Буш дала советы Мишель Обаме по обустройству Белого дома

11 ноября 2008 16:30

Первая леди США Лора Буш и супруга избранного президента Барака Обамы Мишель впервые встретились в Белом доме в понедельник, и пока их мужья говорили о политике в Овальном кабинете, совершили экскурсию по особняку, который вскоре станет домом для четы Обама и двух их дочерей.

За два часа Лора Буш и Мишель Обама обошли 33 комнаты Белого дома, расположенные на втором и третьем этаже, говоря при этом об обустройстве, семейной жизни и детях. У четы Бушей две взрослые дочери-двойняшки – Барбара и Дженна, им сейчас по 26 лет. Они покинули президентскую резиденцию два года назад.

Реклама

Лора Буш и Мишель Обама с особым вниманием осмотрели будущие комнаты дочерей избранного президента – 10-летней Малии и 7-летней Саши. Они станут самыми юными обитательницами Белого дома со времен Кеннеди.

Лора Буш рассказала, как, по ее мнению следует обустроить спальни девочек, чтобы они чувствовали себя в абсолютно домашней атмосфере.

Мишель Обама уже заявила, что основное внимание при переселении в Белый дом уделит именно дочерям. Готовясь к переезду, Мишель Обама вплотную занимается поиском подходящей школы для девочек, которые сейчас учатся в частной школе в Чикаго.

Что касается обустройства на новом месте, то Лора Буш посоветовала будущей первой леди не бояться вносить элементы собственного вкуса и стиля.

Реклама

В Белом доме это принято – как правило, жены президентов действительно оставляют свой след, так же, как и их мужья "хозяйничают" в Овальном кабинете.

Так, супруга уходящего президента сказала, что Мишель Обама может завозить в жилые помещения другую мебель и без колебаний избавляться от старой, которая покажется ей неудобной или просто не подходящей по стилю.

В ходе двухчасовой экскурсии Лора Буш показала Мишель Обаме главные "достопримечательности" Белого дома, в частности, спальню Авраама Линкольна. Леди также посетили президентский рабочий кабинет и гимнастический зал.

"Экскурсии" президентских жен по Белому дому далеко не всегда проходили гладко

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Традиция "знакомства" президентских жен в Белом доме и экскурсий по нему имеет 100-летнюю историю.

Реклама

В декабре 1908 года жена президента Теодора Рузвельта принимала будущую хозяйку резиденции Нелли Тафт, супругу Уильяма Говарда Тафта. Историки рассказывают, что Нелли вела себя несколько нервозно, однако вскоре "сверхкомпенсировала" это надменностью.

Так, после ланча обе женщины приступили к осмотру "Зеленой комнаты", и Нелли прошептала достаточно громко, чтобы услышала Эдит Рузвельт: "Тот столик я бы поставила в другом месте".

Далее в течение многих лет первые леди во многих случаев вели себя максимально корректно и не вносили в свои отношения политику, даже если их мужья были политическими противниками.

Были и случаи дружбы, например, жена Линдона Джонсона была в приятельских отношениях с супругой Ричарда Никсона, и потому их встреча в Белом доме отличалась особой теплотой.

Но были, конечно, и случаи жесткого "столкновения". К примеру, во времена Великой Депрессии новая первая леди Элеанор Рузвельт попросила жену президента Гувера показать ей кухню, на что та надменно ответила: "Госпожа Рузвельт, я прожила в этом доме в течение четырех лет, и ни разу за все время ноги моей не было на кухне. Не собираюсь я туда и сейчас".

Реклама

С Джеки Кеннеди произошел довольно неприятный случай. Она посещала Белый дом вскоре после довольно тяжелых родов второго ребенка, и доктор посоветовал ей во время экскурсии передвигаться на кресле-каталке.

Однако Джеки отвергла совет, а встречавшая ее в Белом доме госпожа Эйзенхауэр даже не подумала предложить то же самое. В итоге первые леди распрощались, Мэми Эйзенхауэр преспокойно отправилась играть в бридж, а Джеки добралась до лимузина и потеряла сознание, после чего была вынуждена провести в постели несколько недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять