Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать "хотя бы полшага" для примирения

12 декабря 2015 15:21

Не нужно нагнетать страсти, считает президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на международной конференции, посвященной политике нейтралитета, призвал Россию и Турцию "сделать хотя бы полшага навстречу друг другу" и восстановить добрые отношения между странами, передает РИА Новости.

Реклама

"Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией", — сказал он.

Глава государства отметил, что нужно не "нагнетать страсти", а "найти возможность сделать хотя бы полшага на встречу друг другу — и проблемы решатся, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут".

Ранее глава МИД Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что Турция призывает Россию к спокойствию.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять