Маккейн в Сенате США вступился за Украину по летальному оружию

25 июня 2017, 14:48

Сенатор напомнил на заседании комитета о тысячах людей, убитых Владимиром Путиным

Во время заседания комитета по вооруженным силам, сенатор Джон Маккейн устроил "выяснение отношений" с кандидатом в заместители министра обороны США Патриком Шанаганом из-за вопроса о предоставлении Украине летального вооружения, сообщает "ГОРДОН" со ссылкой на The Hill.

Реклама

Сообщается, что сенатор был разочарован ответом Шанагана на вопрос о предоставлении Украине летального вооружения для противостояния России.

Как сказал сам кандидат на пост в Пентагоне, он рассмотрит данный вопрос лишь после вступления в должность, так как сейчас не имеет доступа к секретной информации.

"Нехорошее начало. Нехорошее начало. Не делайте этого снова, господин Шанаган, потому что я не вынесу ваше имя на голосование в этом комитете. Вы ответили, что вы должны еще рассмотреть этот вопрос. Это неудовлетворительный ответ. Господин Шанаган, вы, может быть, хотели бы сократить или внести изменения в свое заявление? Меня беспокоит, что после всех этих лет вы сказали, что вы должны еще рассмотреть этот вопрос. Или вы не знали об этом вопросе? Или вы не знали о действиях комитета Сената по вооруженным силам? Или вы не знали о тысячах людей, убитых Владимиром Путиным? Или вы пропустили все это, выполняя свои обязанности в одной из главных оборонных корпораций этой страны?", – заявил Маккейн.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Позже Шанаган таки подтвердил, что поддерживает предоставление летального оружия Украине, но что Маккейн сказал, что "рад это слышать", и посоветовал Шанагану не сомневаться на эту тему в будущем.

Реклама

Как на днях заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис, США не исключают, что в будущем предоставят летальное оборонительное оружие Украине. В оборонном ведомстве США отметили, что планы по предоставлению летального оружия оцениваются в каждом конкретном случае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять