Макрон и Мэй обсудили Brexit

8 мая 2017, 17:38

Британия хочет установить "сильное партнерство"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и избранный президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров коротко обсудили выход Великобритании из ЕС. Об этом сообщил представитель британского премьера. Его слова опубликованы на сайте правительства Британии.

Реклама

"Лидеры коротко обсудили Brexit, и премьер-министр повторила, что Соединенное Королевство хочет установить сильное партнерство с защищенным и процветающим ЕС, после того, как мы выйдем из него", — сказал представитель британского премьера.

Он отметил, что Мэй поздравила Макрона с победой на выборах и подчеркнула, что она ждет совместной работы с новым президентом по ряду вопросов. Мэй заявила, что "уникальное партнерство" Франции и Великобритании обеспечит "сильный фундамент" для дальнейшего сотрудничества.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Как отметил представитель британского премьер, Мэй и Макрон обсудили дальнейшую их встречу и поговорили о предстоящих саммитах НАТО и "большой семерки".

Напомним, 7 мая Макрон одержал победу на президентских выборах во Франции. Как сообщается на сайте французского МВД, за него отдали свои голоса 66% французов. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять