Меркель выступила против новых переговоров о вступлении Турции в ЕС – СМИ

30 ноября 2016 9:25

Сообщается, что канцлер также поручила выложить данную информацию избирателям, которые ранее интересовались позицией партии

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против открытия новых переговоров о вступлении Турции в ЕС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Bild.

Реклама

Издание, ссылаясь на источники, которые принимали участие в заседании партии Меркель, говорится, что таким образом дискуссии на тему переговоров о членстве Турции в ЕС закончены.

Сообщается, что канцлер также поручила выложить данную информацию избирателям, которые ранее интересовались позицией партии относительно вступления Турции в ЕС.

Напомним, 24 ноября была принята резолюция, в которой евродепутаты призывают ввести временный мораторий на переговоры с Турцией о вступлении в Европейский союз.

В резолюции говорится о том, что Турция, тем не менее, должна оставаться "прикрепленной" к ЕС.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи
Реклама

В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил ЕС, что Турция может "открыть ворота для мигрантов, если ЕС продолжит давление на его страну.

Эрдоган также заявил, что его страна еще не попрощалась с амбициями на вступление в ЕС, но у нее есть "много других альтернатив", если застопорившийся процесс никуда не приведет.

"Мы еще не закрыли вопрос о вступлении в ЕС. Однако никто не должен забывать, что у Турции всегда есть много других альтернатив", – цитируют западные СМИ слова турецкого президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять