Минобороны Норвегии обнародовало фото бомбардировщиков РФ с крылатыми ракетами вблизи границ ЕС

22 апреля 2015, 16:51

Соответствующие фото были сделаны самолетами-перехватчиками НАТО

Реклама

Российские стратегические бомбардировщики летают над Балтийским и Северным морями с подвешенными крылатыми ракетами. Об этом сообщает немецкое издание Rheinische Post, которое приводит фотографии министерства обороны Норвегии, сделанные с самолетов-перехватчиков НАТО.

"Мы не будем спекулировать по поводу того, что определенные российские военные самолеты несли на борту ядерное оружие. Но мы, конечно, знаем, что оно стоит на вооружении в России", – заявил представитель норвежского минобороны.

На одном из фото видно бомбардировщик Ту-95 (код НАТО – "Медведь"), который имеет крылатую ракету под фюзеляжем. Самолеты Ту-95 могут нести до 16 крылатых ракет с ядерными зарядами, имеющих дальность до 6000 километров.

Также на фотографиях можно увидеть российский дальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М (код НАТО – "Backfire").

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В начале февраля один из таких самолетов, который нес ядерное оружие, был замечен возле западного побережья Ирландии.

Отметим, самолеты российских ВВС часто приближаются на минимальное расстояние к воздушному пространству балтийских и скандинавских стран. При этом они нередко выключают устройства связи и распознавания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять