Мирный характер демонстраций противников саммита G8 закончился

6 июня 2007 14:02

Противники саммита "большой восьмерки" начали нападать на полицию, заявил офицер спецподразделения "Кавала", которое занимается обеспечением порядка и безопасности в период саммита.

"Демонстранты позволяют себе нападение на стражей порядка, прежде всего на контрольных пунктах", – сообщил представитель полиции.

Количество демонстрантов вблизи Хайлингендамма, где пройдет саммит, с утра увеличилось вдвое – до десяти тысяч человек. Офицер сообщил также, что в отдельных населенных пунктах возле зоны безопасности демонстранты начали строить баррикады. В Штеффесхагене строительство баррикад сейчас в разгаре, а в Зиверсхагене полиции уже удалось разблокировать дорогу.

Полиция может применить водометы для разгона демонстрантов, блокирующих подъезды к Хайлингедамму. Они установлены на всех подъездах.

Реклама

Напомним, саммит глав государств "большой восьмерки" открылся в среду в городе Хайлигендамм в Германии и продлится до 8 июня.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять