На борту рухнувшего A321 могла быть бомба с таймером – СМИ

13 ноября 2015, 08:30

Устройство установили на два часа, сообщают источники

На борту разбившегося на Синае российского пассажирского самолета могло находиться устройство с таймером, установленным на два часа. Об этом сообщает американский телеканал "Fox News" со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

Реклама

Информации о том, как именно были получены эти данные, – путем перехвата переговоров между террористами или при осмотре деталей самолета, пока нет.

Следователи в США, изучающие обстоятельства крушения российского пассажирского самолета на Синае, в качестве одной из версий рассматривают взрыв бомбы близ линии подачи топлива, сообщало ранее американское интернет-издание "Daily Beast".

"Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее", – отмечало издание со ссылкой на знакомые с ходом американского расследования источники.

Издание отмечает, что если этот вариант окажется верным, следователи, вероятно, не смогут отыскать следы, доказывающие, что на борту была взрывчатка, и произошел взрыв.

Реклама

Еще одна версия, которую изучают в США, предполагает установку самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами. Согласно этой версии, взрыв привел к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы лайнер буквально развалился на лету.

При этом специалисты из США не могут с полной уверенностью говорить, что произошел именно взрыв бомбы. "Они… не могут исключать и того, что во время полета произошла поломка конструкции самолета", – говорится в статье. В связи с этим The Daily Beast напоминает, что хвостовая часть разбившегося самолета была повреждена во время посадки в 2001 году в Каире.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Следователи в США подчеркивают, что им сложно разобраться в причинах крушения, так как им не хватает информации с места происшествия от египетских коллег, которые поступают довольно медленно.

"ФБР предложило нашим партнерам из Египта и РФ помощь судмедэкспертов и других специалистов", – заявил изданию представитель ФБР Джошуа Кэмпбелл. Тем не менее пока в ФБР запросов о помощи не поступало, отмечается в статье.


Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Реклама

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять