На "Фукусиме" демонтируют все энергоблоки

21 ноября 2013, 00:57

Шесть энергоблоков пострадавшей от катаклизмов АЭС отключат

Все энергоблоки, в том числе не пострадавшие во время аварии, демонтируют на японской АЭС "Фукусима-1". К такому решение пришла компания TEPCO, которая осуществляет управление атомной станцией.

Реклама

Ранее планировалось демонтировать четыре энергоблока, которые пострадали после землетрясения и цунами в марте 2011 года в префектуре Фукусима. Судьбу двух остальных предполагалось определить позже. Причина заключалась в том, что они были исправны и могли эксплуатироваться для выработки энергии в дальнейшем.

Также демонтаж пятого и шестого энергоблоков потребует дополнительных расходов, которые предстоит покрыть, в том числе и компании TEPCO.

В сентябре сего года во время посещения АЭС "Фукусима-1" премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к руководству компании TEPCO с требованием демонтировать все без исключения энергоблоки аварийной станции. До недавнего времени корпорация уклонялась от принятия решений на этот счет.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии произошла после мощного землетрясения 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения. Это привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять