На "марше нетунеядцев" в Беларуси прошли задержания

12 марта 2017, 18:55

События на ТК Украина

Жители страны выступают против декрета "О предупреждении социального иждивенчества"

В Беларуси милиция задержала нескольких активистов оппозиционных организаций и не менее трех журналистов – в связи с продолжающимися выступлениями против декрета президента Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивинчества", сообщает "Радио свобода".

12 марта аресты были произведены в городе Орша на востоке Беларуси. Среди задержанных – Павел Северицец, один из основателей и бывший лидер молодежной организации партии БНФ — "Молодой Фронт". Кратковременно был задержан корреспондент Белорусской службы Радио Свобода.

Реклама


Напомним, декретом "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (одна базовая величина составляет 12 долл.).

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ. По данным министерства по налогам и сборам, по состоянию на 7 февраля "тунеядский сбор" уплатил только каждый десятый из обязанных это сделать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять