На местных выборах во Франции победила партия Саркози

30 марта 2015, 03:32

Партия Саркози и ее союзники по данным экзит-поллов получили большинство в советах 64-70 департаментов из 101

Во втором туре выборов в советы департаментов Франции победила партия экс-президента страны Николя Саркози Союз за народное движение и ее союзники. Правящая Соцпартия потерпела сокрушительное поражение. Об этом сообщает Radio France Internationale.

Реклама

Социалисты потеряли власть в примерно 30 департаментах. Правые получили контроль над 64-70 департаментами из 101. Прокремлевский Национальный фронт имеет шансы на победу в одном-двух департаментах. Таковы данные экзит-поллов, проведенных институтами общественного мнения CSA и IPSOS.

До этих выборов социалисты и их союзники контролировали большинство в 61 департаменте, а правые – в 40. Символом поражения Соцпартии стало то, что победу в родном департаменте президента Франсуа Олланда Коррез одержал правый кандидат.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс вечером в воскресенье признал поражение социалистов и победу "республиканских правых" на выборах в советы департаментов. "Левые силы были слишком разобщены, слишком разделены в первом туре и потерпели поражение, несмотря на хорошие результаты их представителей в департаментах", – заявил глава правительства. Он также подчеркнул, что результаты Национального фронта слишком высоки и означают "потрясение для всего политического пейзажа".

Премьер-министр пообещал улучшить работу правительства, и сделать своим приоритетом "занятость, занятость и еще раз занятость".

Реклама

Глава главной оппозиционной правой партии Союз за народное движение Николя Саркози в свою очередь заявил, что результаты выборов свидетельствуют о неодобрении французами нынешнего "бессильного" правительства и пообещал ускорить разработку "проекта", который бы обеспечил смену власти в стране.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен объявила журналистам по итогам выборов, что она возглавляет единственное оппозиционное движение. По ее словам, хорошие результаты на местных выборах – это "основа для будущих побед". 

В выборах приняли участие около 50% из 40 миллионов избирателей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять