НАТО обвинило РФ в смерти мирных жителей в Сирии

5 октября 2015, 20:45

Государства-члены НАТО решительно осудили случаи нарушения Россией суверенного воздушного пространства Турции

Об этом говорится в заявлении по результатам экстренного заседания Североатлантического совета, пишет "Украинская правда".

Реклама

Как отметили в Североатлантическом совете, действий армии РФ достигли "более опасного уровня" из-за нарушений турецкого воздушного пространства 3 и 4 октября.

"Союзники решительно протестуют против этих нарушений турецкого воздушного пространства и осуждают вторжение в воздушное пространство НАТО. Союзники также отмечают крайнюю опасность такого безответственного поведения ", – говорится в заявлении.

Кроме того, члены альянса требуют от РФ немедленных объяснений такого поведения.

"Союзники призывают российскую сторону принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы такие нарушения не повторились в будущем", – сказано в заявлении.

Реклама

Кроме того, в НАТО выразили солидарность с Турцией и предупредили, что будут и впредь пристально следить за ситуацией в регионе.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Союзники выразили глубокую озабоченность в связи с наращиванием РФ военного присутствия в Сирии и особенно ударами ВВС России по Хама, Хомсу, Идлибу, что привело к жертвам среди гражданского населения и не предназначалось ИГИЛ ", – заявили в НАТО.

Альянс призвал Россию прекратить бомбить сирийскую оппозицию и гражданское население и способствовать решению конфликта политическим путем.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал созвать заседание Североатлантического совета из-за нарушения Россией воздушного пространства Турции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять