О стратегической "дружбе" между НАТО и РФ можно забыть – Альянс

10 июня 2014, 14:06

Страны-члены НАТО не должны ставить национальные экономические выгоды от сотрудничества с Россией выше своих обязательств по коллективной обороне

Возвращение к стратегическому партнерству между НАТО и Россией сейчас невозможно. Об этом говорится в докладе по вопросам безопасности, подготовленном группой экспертов для генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена.

Реклама

"Не может быть возвращения к "стратегическому партнерству" между НАТО и Россией, пока руководство РФ осуществляет действия, которые угрожают безопасности Европы и являются полной противоположностью убеждениям трансатлантического сообщества", – говорится в докладе.

Отмечается, что страны-члены НАТО не должны ставить национальные экономические выгоды от сотрудничества с Россией выше своих обязательств по коллективной обороне.

Подчеркивается необходимость поддерживать взаимодействие в рамках Совета Россия-НАТО на посольском и более высоком уровнях, чтобы обеспечить возможность координировать действия при реагировании на вызовы международной безопасности, приводящие к взаимной обеспокоенности.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Кроме того, подчеркивается важность того, что члены НАТО должны способствовать снижению экономической зависимости государств Европы от России путем диверсификации поставок энергоносителей, что имеет решающее значение для будущей безопасности всего трансатлантического сообщества. "Трансатлантическое сообщество должно рассматривать энергетическую безопасность как общую цель", – говорится в докладе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять