Обама сомневается в благополучном успехе ядерных переговоров с Ираном

10 ноября 2014, 09:47

Иран настаивает на том, чтобы введенные против него западными странами санкции были отменены еще до подписания всеобъемлющего соглашения

Президент США Барак Обама заявил, что сомневается в благополучном исходе переговоров по иранской ядерной программе, передает ВВС.

Реклама

Он отметил, что между позициями "международной шестерки" (Россия, США, Китай, Германия, Франция, Великобритания) и Тегерана сохраняется "большой разрыв". Тем не менее заключение соглашения с Ираном по-прежнему запланировано к 24 ноября.

Во время этого выступления Обамы госсекретарь США Джон Керри встречался в Омане с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и представителем Евросоюза Кэтрин Эштон.

Ранее Wall Street Journal написала, что Обама отправил секретное письмо верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, посвященное борьбе с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта".

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Однако Обама отверг вероятность сотрудничества США и Ирана в борьбе против ИГИЛ.

Реклама

Отметим, Иран настаивает на том, чтобы введенные против него западными странами санкции были отменены еще до подписания всеобъемлющего соглашения по иранской атомной программе. Об этом заявил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Алаэддин Боруджерди.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять