Обама: Уничтожение бен Ладена подтверждает, что США выполняют обещания

5 мая 2011, 20:58

"Восстановление справедливости не зависит от того, кто находится у власти в Вашингтоне", – отметил он.

"Произошедшее в воскресенье, благодаря мужеству наших военных и выдающейся работе нашей разведки, является сигналом всему миру и стране о том, что если мы говорим, что никогда не забудем, мы имеем в виду именно то, о чем говорим", – сказал Обама на встрече с пожарными в Нью-Йорке, где при участии главы государства пройдет церемония памяти в честь жертв теракта 11 сентября 2001 года.

Реклама

В США бен Ладен считается организатором теракта 11 сентября. Тогда террористы-смертники захватили пассажирские самолеты и направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате погибли около 3 тысяч человек. Бен Ладен был уничтожен во время спецоперации в Пакистане в ночь на 2 мая этого года.

По словам Обамы, сигнал, который был послан уничтожением "террориста номер один", говорит о том, что справедливость выходит за рамки политики и политических партий.

"Не важно, какая была администрация, не важно, кто был ответственным, мы должны дать уверенность в том, что виновники этого ужасного акта получат по справедливости", – подчеркнул Обама.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Как ожидается, Обама возложит венок к мемориалу памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Это будет первое посещение нынешним президентом США места трагедии после его избрания.

Реклама

Барак Обама также приглашал своего предшественника на президентском посту Джорджа Буша-младшего присоединиться к нему на церемонии, которая состоится на месте уничтоженных террористами башен Всемирного торгового центра, но бывший президент отказался лишний раз появляться на публике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять