Пакистан привел свои войска и полицию в повышенную боевую готовность

27 декабря 2007, 19:48

В связи с обострением политической ситуации в стране, вызванной убийством лидера оппозиции Беназир Бхутто власти страны при вели в повышенную боевую готовность полицию и военизированные армейские формирования.

Сразу после того как стало известно о смерти Бхутто, ее сторонники устроили стихийную демонстрацию в Равальпинди, выкрикивая антиправительственные лозунги и стреляя в воздух. Полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом.

Реклама

Власти, однако, опасаются повторения беспорядков и новых вспышек насилия по всей стране. Президент Пакистана Первез Мушарраф призвал пакистанцев к миру, заявив, что если страна "останется мирной", "замысел террористов будет побежден".

Бывшая премьер-министр, лидер самой многочисленной оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхуто, была убита 27 декабря на митинге в Равальпинди, где выступала перед своими сторонниками.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

По одним данным, она погибла от руки террориста-смертника, взорвавшего себя в толпе собравшихся. По другим – убийца выстрелил Бхутто в нее два раза, когда она садилась в машину, а после этого подорвал себя. Тяжело раненая Бхутто без сознания была доставлена в больницу, где, несмотря на все усилия врачей, скончалась в 18:16 по местному времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять