Песков признался, что российский посол встречался с людьми из окружения Трампа

13 марта 2017 3:00

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что Кисляк встречался с генпрокурором Джеффом Сешенсом и экс-советником по нацбезопасности Майлом Флинном

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что во время предвыборной компании в США российский посол Сергей Кисляк встречался с людьми из окружения Трампа.  

Реклама

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Daily Mail. 

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия не пыталась повлиять на президентские выборы в США. Он предположил, что Кисляк просто выполнял свою работу, когда встречался с людьми из окружения Трампа, включая генпрокурора Джеффа Сешнса.   

Пресс-секретарь российского президента сказал, что также Кисляк встречался и с людьми из окружения экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Также, Песков подтвердил факт встречи с экс-советником Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном.

Реклама

"Это его работа", – сказал Песков о Кисляке.

По его словам, с Майклом Флинном российский посол обсуждал "двусторонние отношения. Говорил о том, что происходит в США, для того, чтобы это лучше понимали в Москве".

Это то, что обычно делает каждый российский посол за рубежом, каждый посол США в другой стране, включая Россию, отметил Песков. "Потому что чем больше посол общается с людьми в стране, тем лучше он делает свою работу", – заявил пресс-секретарь Путина.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии

Ведущий телеканала, который проводил интервью, возразил Пескову, сказав, что насколько известно подобных встреч с людьми из ближайшего круга Клинтон не было.

На это Песков сказал, что с Клинтон на протяжении компании контактировали разные люди, которые вероятно, тоже могли иметь подобные встречи. Но во время избирательного процесса их не было, уточнил Песков.

Реклама

На уточняющий вопрос ведущего, так с кем же конкретно из окружения Клинтон встречался Кисляк, Песков ответил, что это были "люди работающие в группе советников Клинтон или советники людей, которые работают с ней".  

Напомним, The Washington Post написала со ссылкой на чиновников Госдепартамента США, что Сешнс встречался с послом России в США Сергеем Кисляком дважды в 2016 году, причем один раз в сентябре в собственном офисе.

Законодатели-демократы, в том числе члены судейского комитета Сената, потребовали, чтобы Сешнс взял самоотвод.

Ранее, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый им пост. Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и что он является "потенциально уязвим для шантажа со стороны России".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять