Пионтковский: Убийство "Моторолы" организовал Сурков по указанию Путина

28 октября 2016, 11:34

В РФ решили убрать неугодного боевика с помощью "серого кардинала" Кремля, который выполнил распоряжение своего шефа

Организацией убийства известного боевика Арсения Павлова по прозвищу "Моторола" занимался помощник президента РФ Владислав Сурков, который получил на это указания от своего шефа Владимира Путина. Такое мнение высказал в интервью Online.ua российский политолог, ученый и публицист Андрей Пионтковский.

Реклама

По его словам, Кремль просто убирает малоуправляемых боевиков.

"Если бы был только один "Моторола", то я бы выбирал между украинскими и российскими спецслужбами. Но это не первый случай. Вы же помните "Бэтмена", Мозгового и других. Даже русская пропаганда не говорит, что это украинские спецслужбы. Это организовал Сурков по распоряжению Путина. Это ликвидация чересчур медийных и малоуправляемых людей. Менее подконтрольных, чем (главари "ДНР/ЛНР" — Ред.) Захарченко и Плотницкий. Они ведь готовы к любым поворотам партийной линии в Кремле", – сказал пионтковский.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", ликвидировали вечером 16 октября. По свидетельствам очевидцев, в подъезде боевика, которого круглосуточно охраняли вооруженные люди, прогремел взрыв. Вместе с "Моторолой" погиб его охранник.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Моторола" еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. Об этом он тогда сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве "киборга" Игоря Брановицкого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять