Похитители журналиста BBC угрожают "зарезать его как овцу"

26 июня 2007 20:37

Боевики террористической организации "Армия Ислама" угрожают "зарезать, как овцу" британского журналиста Алана Джонстона, если из тюрем в Иордании и Великобритании не будут освобождены заключенные-исламисты.

Об этом говорится в заявлении, распространенном "Армией Ислама".

Реклама

Среди террористов, освобождения которых добиваются похитители Джонстона, – Саджида Ришауи, приговоренная в Иордании к смертной казни за причастность к теракту в Аммане в 2005 году, а также проповедник экстремистского ислама Абу-Катада, находящийся в британской тюрьме.

Как сообщалось ранее, накануне похитители передали видеозапись с обращением Джонстона. На журналисте был надет пояс с взрывчаткой.

"Как вы можете видеть, на мне надет пояс со взрывчаткой. Похитители обещают взорвать его в случае любой попытки штурма этого места, – говорит Джонстон. – Они рассказали мне, что многообещающие переговоры были прерваны из-за намерения группировки ХАМАС и британского правительства решить вопрос силой, и теперь ситуация очень серьезная".

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Журналист обратился к властям Великобритании и членам ХАМАСа с просьбой воздержаться от решения вопроса силовыми методами.

Реклама

Джонстон, остававшийся единственным постоянно работающим в секторе Газа иностранным журналистом, был захвачен в плен группировкой "Армия Ислама" 12 марта 2007 года. Боевики потребовали в обмен на освобождение журналиста два миллиона долларов, а также выхода из британской тюрьмы Абу Кутаду, отбывающего срок по обвинению в сотрудничестве с "Аль-Каидой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять