Полиция Кот-д'Ивуара открыла огонь по демонстрантам

21 февраля 2011, 17:11

В столице Кот-д'Ивуара Абиджане проходят новые демонстрации против Лорана Гбагбо, который отказывается признать свое поражение на ноябрьских президентских выборах и не хочет отдавать власть Аласанте Уаттару.

Военные полицейские окружили митингующих и открыли по ним огонь за то, что те призывали осуществить переворот по примеру Египта.

Реклама

Известно о нескольких раненых, но точная информация пока отсутствует.

В понедельник в Кот-д'Ивуар должна прибыть делегация Африканского Союза, чтобы снова попытаться разрешить сложившийся в стране политический кризис.

В субботу, 19 февраля, сторонники Уаттара, несмотря на объявленный в стране комендантский час, заявили, что намерены повторить в стране "египетский сценарий", начались массовые акции протеста. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по толпе, после чего люди начали разбегаться, однако силовики продолжали их преследовать.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо отказывается признать проигрыш на ноябрьских выборах, победителем которых ООН и Африканским союзом называется лидер оппозиции Алассан Уаттара.

Реклама

Гбагбо настаивает, что победа Уаттары была незаконной. В результате присягу в качестве президента приняли оба политика, после чего в стране воцарилось двоевластие и начались беспорядки с большим числом жертв.

Гбагбо поддерживает армия, а Уаттаре – мировое сообщество. По данным ООН, жертвами столкновений после президентских выборов в Кот-д'Ивуаре с середины декабря стали около 300 человек, несколько сотен были арестованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять