Позиция США по поводу катастрофы Боинга неизменна – госдеп

3 июня 2015 3:53

США уверены, что украинские противовоздушные системы не находились в радиусе катастрофы

Позиция Соединенных Штатов по поводу сбитого над Донбассом Боинга Малайзийских авиалиний была четкой с самых первых дней трагедии – он был сбит ракетой "Бук" с территории, контролируемой сепаратистами.

Реклама

Об этом на брифинге Государственного департамента США заявила пресс-секретарь ведомства Мари Харф, передает Голос Америки.

"Наши выводы были однозначны с самого начала. Малайзийский Боинг был сбит ракетой "Бук", которая была запущена с территории, которая контролировалась сепаратистами в Восточной Украине. Точка!", – подчеркнула она.

По ее словам, США уверены, что украинские противовоздушные системы не находились в радиусе катастрофы.

"Украинские силы не запустили ни ракеты класса земля-воздух во время конфликта. Россияне меняют свою историю на ходу. Сначала они говорили, что это не был "Бук". Теперь они говорят, что это был "Бук". Но только не их. Поэтому верить им на сто процентов никак нельзя", – сообщила Харф.

Реклама

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По данным украинских силовиков  пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

В свою очередь Российские военные инженеры подтвердили, что малайзийский "Боинг" над восточной Украины сбит ракетой класса "земля – воздух" из установки БУК.

Однако, согласно расследованием Bellingcat в ходе пресс-конференции в июле прошлого года Минобороны РФ предоставило поддельные спутниковые изображения, чтобы обвинить Украину в катастрофе Боинга МН17.

Реклама

Также президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов оказать поддержку в расследовании причин катастрофы лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять