Правительство Грузии подало в отставку

21 января 2008, 14:29

Кабинет министров Грузии в полном составе в рамках конституции страны подал в понедельник в отставку.

"Согласно Конституции, после инаугурации нового президента страны правительство в полном составе уходит в отставку и дает возможность главе государства сформировать новое правительство. По существующей практике, заявление об отставке делает премьер-министр, на что президент отвечает отдельным указом, в котором принимает отставку и просит правительство исполнять свои обязанности до утверждения нового кабинета министров", – пояснил руководитель Канцелярии правительства Грузии Петрэ Мамрадзе.

Реклама

По его словам, в течение семи дней с момента отставки правительства президент подбирает нового премьера, который в течение десяти дней должен представить президенту кандидатуры новых министров. Президент страны вносит в парламент новый состав правительства.

Кандидаты в министры и исполняющий обязанности премьер-министра в течение недели проходят консультации в высшем законодательном органе, после чего назначается пленарное заседание для объявления доверия новому правительству.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

С учетом всех временных сроков парламент Грузии должен утвердить новое правительство страны к середине февраля.

Напомним, на прошедших 5 января президентских выборах победил Михаил Саакашвили. Церемония инаугурации президента прошла в Тбилиси 20 января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять