Правозащитники обвинили коалицию США в убийстве мирных жителей в Сирии

26 октября 2016, 12:47

По словам представителя Amnesty International, коалиция может значительно недооценивать вред, причиненный гражданским лицам в операциях в Сирии

В результате одиннадцати атак, направленных против ИГИЛ, погибли около 300 мирных жителей в течение двух лет ударов, говорится в докладе Международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Мы боимся, что коалиция во главе со США значительно недооценивает вред, причиненный гражданским лицам в операциях в Сирии", – заявила представитель Amnesty International в Бейруте Линн Маалуф.

"Анализ имеющихся данных свидетельствует о том, что в каждом из случаев силы коалиции не принимали адекватных мер, чтобы свести к минимуму ущерб мирному населению и разрушения гражданских объектов", – добавила она.

В организации также отметили, что силы коалиции должны провести тщательное расследование сообщений о жертвах среди гражданского населения в рамках своей деятельности и обнародовать результаты.

Так, на сегодняшний день военные признали гибель лишь одного человека вследствие ударов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Как отмечается, Amnesty International проанализировала данные, полученные от сирийских правозащитных организаций, местных мониторинговых организаций, СМИ и очевидцев, а также провела анализ спутниковых снимков, фотографий и видеодоказательств.

В свою очередь правозащитные организации, среди которых также и Сирийская обсерватория по правам человека, сообщают, что общее количество гражданских лиц, убитых коалиционными силами в Сирии с начала операции, может быть от 600 до 1000 человек или даже больше.

Как известно, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что не исключает прекращения существования Сирии как страны в случае провала межсирийских переговоров.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять