Представители "антиисламистского" движения в Дрездене поставили "виселицу" для Меркель

13 октября 2015, 04:31

Антиисламский митинг в Дрездене собрал несколько тысяч человек

Несколько тысяч человек вышли на новую акцию в немецком Дрездене "антиисламистского" движения PEGIDA ("Патриоты Европы против исламизации Запада"), которое недовольно действиями правительства Ангелы Меркель по приему беженцев, сообщает 112.ua со ссылкой на местную Sächsische Zeitung.

Реклама

Активисты прошли по улицам вечернего Дрездена с лозунгами "Выдворять! Выдворять", "Мы народ" и "Меркель должна уйти". Spiegel отмечает, что на одном из плакатов немецкий канцлер была изображена в роли матери Терезы с подписью "Мать Террореза".

Также активисты принесли с собой самодельную виселицу с табличками для Меркель "матушки Меркель" и "подонка Габриэля" (имя вице-канцлера Зигмара Габриэля было написано с ошибкой).

Протесты движения PEGIDA начались в Дрездене около года назад, однако в целом иссякли к зиме. Приток беженцев из Сирии в Германию вдохновил "патриотов Европы" на очередные акции, которые прошли в нескольких городах на востоке Германии, преимущественно в землях Тюрингия и Саксония. Члены движения выступают за ужесточение миграционной политики и предоставление статуса беженца только жертвам политического преследования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять